FAQ

Wie kann ich ein Anbieter-Profil bei Plansey einrichten?

Wenn Sie auf der Startseite auf Registrieren klicken, öffnet sich ein Fenster. Klicken Sie jetzt oben rechts auf „Anbieter werden“ Sie können jetzt die passende Mitgliedschaft (kostenpflichtig oder kostenlos) auswählen.

Wie funktioniert die Abrechnung für die Premium-Mitgliedschaft?

Für die Premium-Mitgliedschaft stehen Ihnen unterschiedliche Laufzeiten zur Verfügung. Sie können die Premium-Mitgliedschaft für 3, 6 und 12 Monate abonnieren. Sie zahlen den Preis dieses Abonnements vorab komplett und können es frühestens zum Ablauf der festgelegten Laufzeit kündigen. Die Entgelte für die Premium-Mitgliedschaft sind mit Rechnungsstellung für die gesamte Laufzeit innerhalb von 14 Tagen fällig. Sollte der Betrag nicht in dieser Frist gezahlt werden, wird das Premium-Profil wieder auf die kostenlose Basis-Version herabgesetzt, bis das vereinbarte Entgelt gezahlt wurde.

Ich habe mich angemeldet und kann aber keine Bilder hochladen

Um Bilder hochzuladen benötigen Sie ein Premium-Profil. Sie finden in Ihrem Nutzerkonto / Profil die Möglichkeit ein Upgrade auf das kostenpflichtige Premium-Profil zu machen.

Wenn ich mein Premium-Profil auf die kostenlose Basis-Version herabstufen möchte, gehen dann die Bilder und Informationen, die nur im Premium-Profil hinterlegt werden können, verloren?

Nein, wenn Sie Ihr Profil von der Premium auf die Basis-Version wechseln, sind Ihre hinterlegten Premium-Daten in ihrem Konto gespeichert. Wenn Sie Ihr Premium-Profil wieder aktivieren möchten, müssen Sie die Daten nicht erneut eingeben.

Wie kann ich mein Anbieter-Profil bearbeiten?

Nach dem Login sehen Sie, wie ihr Profil zurzeit aussieht. Wenn Sie nun unterhalb des Plansey Logos, oben links nachschauen, sehen Sie zwei Felder: „Mein Profil (öffentlich)“und „Mein Profil bearbeiten“. Wenn Sie auf „Mein Profil bearbeiten“ klicken, gelangen Sie in den Bearbeitungsmodus.

Ich habe mein Profil „beansprucht“, kann aber mein Profil nicht bearbeiten. Woran liegt das?

Wenn ein Anbieter sein Profil beansprucht, behalten wir uns vor diese Beanspruchung zu überprüfen und das Profil erst dann freizugeben. Wir wollen sichergehen, dass auch der rechtmäßige Anbieter das Profil für sich beansprucht. Wir bitten hier um Ihr Verständnis.

Ich möchte gerne ein Premium-Profil erstellen, wie geht das?

Hierfür müssen Sie sich erst für die Basis-Version anmelden und können dann auf die Premium-Mitgliedschaft upgraden. In Ihrem Profil finden Sie oben rechts einen Button mit „Jetzt Premium-Mitglied werden“. Wenn Sie hier klicken, gelangen Sie direkt in den nächsten Schritt, in welchem Sie die Konditionen, Laufzeiten etc. erfahren.

Ich habe mein „nicht beanspruchtes“ Profil auf Plansey gefunden und möchte es entfernen lassen. Wie geht das?

Wenn Sie als Anbieter in einer Hochzeit verlinkt wurden oder ein „unbeanspruchtes Profil“ auf Plansey haben und dies nicht möchten, entfernen wir Sie natürlich jederzeit von unserer Plattform! Bitte schicken Sie eine E-Mail an info@plansey.com und wir kümmern uns umgehend um die Entfernung Ihres Profils.

Ich bin Premium-Anbieter und möchte ein Titelbild hochladen. Leider klappt es nicht—warum?

Die Größe des Bildes darf 2 MB nicht überschreiten und sollte im Idealfall die folgenden Maße haben: 1140 x 400px.

Wenn Sie Probleme haben Ihr Titelbild auf die gewünschte Größe zu reduzieren, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an anbieter@plansey.com und schicken Sie uns das Bild—wir erledigen das gerne für Sie.

Wie kann ich mich für den Plansey Planer anmelden?

Klicke auf Login. Du findest den Anmeldebereich oben rechts auf der Startseite. Jetzt öffnet sich ein Fenster. Klicke hier auf „Gratis als Nutzer registrieren“. Dann öffnet sich ein zweites Fenster, welches deine Anmeldedaten abfragt. Hier kannst du dann den Zweck deiner Anmeldung auswählen. Klicke jetzt auf „Ich möchte meine Hochzeit planen“.

Sind die Informationen, die ich in den Planer eintrage öffentlich sichtbar? (Adresse der Gäste etc.)

Nein! Alle Informationen, die Du in den Planer einträgst sind nur für dich sichtbar.

Muss ich meine Hochzeit auf Plansey teilen, wenn ich den Planer benutzen möchte?

Nein! Es ist freiwillig ein Hochzeitsalbum anzulegen und die Hochzeit mit Bildern und Angaben zu den genutzten Anbietern zu teilen.

Wenn ich die 5 Fragen nach dem Login nicht beantwortet habe, kann ich das noch zu einem späteren Zeitpunkt nachholen?

Ja, du kannst die Informationen auch später in deinem Planer eintragen. Hierfür findest du in deinem Dashboard den Punkt „Hochzeitinformation“.

Was bedeutet RSVP?

RSVP ist eine Abkürzung für „Um Antwort wird gebeten“. Hier können deine Gäste, sofern du ihnen euren Hochzeitscode zur Verfügung gestellt hast, direkt auf eure Hochzeitseinladung antworten und zu – oder absagen.

Wo finde ich den Hochzeitscode?

Den Hochzeitscode findest du in deinem Planer unter „Hochzeitsinformation“

Müssen sich unsere Gäste bei Plansey anmelden, um den Hochzeitscode einzugeben und zu – oder abzusagen?

Nein, eure Gäste müssen sich nicht anmelden.

Muss ich etwas für die Nutzung des Plansey Planers bezahlen?

Nein die Nutzung des Plansey Planers ist kostenfrei!

Wie kann ich ein Hochzeitsprofil auf Plansey erstellen?

Klicke auf Login. Du findest den Anmeldebereich oben rechts auf der Startseite. Jetzt öffnet sich ein Fenster. Klicke hier auf „Gratis als Nutzer registrieren“. Dann öffnet sich ein zweites Fenster, welches nun deine Anmeldedaten abfragt. Hier kannst du dann den Zweck deiner Anmeldung auswählen. Klicke jetzt auf „Ich möchte meine Hochzeit teilen“.

Wenn ich meine Hochzeit veröffentlicht habe, kann ich das auch wieder rückgängig machen?

Ja, du kannst die Veröffentlichung jederzeit rückgängig machen. Gehe hierfür in dein Hochzeitsprofil und klicke auf „nicht mehr veröffentlichen“. Vorher wird es auch nur mit deiner Erlaubnis und wenn du auf den Button „jetzt veröffentlichen“ klickst, öffentlich auf Plansey angezeigt.

Wenn ich meine Hochzeitsbilder auf Plansey teile, übertrage ich dann meine Nutzungsrechte / Urheberrechte?

Nein, das sind eure Bilder und sie gehören euch ganz alleine. Wenn ihr eure Bilder auf Plansey teilt, stimmt ihr nur zu, dass euch diese Bilder gehören und ihr sie veröffentlichen dürft. Die Bildrechte bleiben immer bei euch (also dem Urheber).
Habt ihr noch Fragen? Dann schreibt uns doch schnell: info@plansey.com